------------CALLBACK----------right------------------------>
Закажите свой ремонт по т.8 905 3563470   



Разместить объявление


Форекс и налоги.

В последнее время работа на валютном рынке Forex становится широко популярной. При этом, естественно, появляются и люди, которые смогли заработать на этом рынке скромные, а иногда и нескромные деньги. При этом возникает естественный вопрос – а как регулирует государство подобные доходы, не возникнут ли у удачливого трейдера проблемы с налоговыми органами. Давайте разбираться.

Есть налоговая аксиома - платить налоги с личных доходов государству – обязанность гражданина, где бы эти доходы он не заработал – в Африке, на Луне или на «форексе». Приведем сторонний пример, допустим, вы - нумизмат. У монеты в 1 рубль 1997 года цена может быть одна, а 1 рубль 2001 года стоимость может иметь во много раз превышающую номинал. Но как только вы продали редкую монету, получили доход, появляется обязанность уплатить налог. Просто неплохо бы понимать: сколько, как и когда.

У этой проблемы два негативных фактора. Первый – наш всеобщий правовой нигилизм. Многие граждане, зарабатывающие на форексе (или в других сферах деятельности в Интернете) просто не хотят платить налогов, надеясь на русский авось. Для таких товарищей существует три аргумента. Первый – налоги идут не только на содержание чиновников и полиции. Это пенсии, зарплаты учителям, каша солдатам и ремонт дорог. Не ругайте страну, если сами не желаете ей помогать в малом. Второй аргумент – судьба Аль Капоне, который много чего в свой жизни натворил, а сел на одиннадцать лет за неуплату налогов. Да и совершенно необязательно бояться тюрьмы – заработаете уйму денег, станете большим человеком, в там всплывет неоплаченный налог на двести рублей. А третий аргумент еще лучше. Европейцы, получающие у нас зарплату, считают Россию безналоговым государством. Это им наши 13 процентов против 40-70 европейских так нравятся.

Итак, Налоговый кодекс РФ накладывает на налогоплательщика несколько обязанностей, причем незнание их, как известно, не освобождает от ответственности.

Первое – мы все обязаны платить налоги и сборы, вне зависимости от формы собственности, гражданства или происхождения капиталов.
Второе – мы обязаны предоставить в налоговый орган документы, необходимые для расчета и уплаты этого налога.
Третье – налог на доходы физических лиц составляет 13 процентов. Все просто – получил доход за месяц миллион рублей, уплатил через сберкассу или банкомат 130 тысяч на счет налоговой службы, можешь спать спокойно. Никто не придет и не отнимет остальное.
Четвертое – раз в год, до 30 апреля гражданин подает налоговую декларацию, где указывает доходы за 12 месяцев прошлого года.

Пятое – технические мелочи. Доходом являются средства, выводимые с торгового счета за минусом средств, внесенных за тот же период на торговый счет. Документальное подтверждения – забота трейдера, так что не выбрасывайте никакие чеки!


Не зарегистрирован





  Мои файлы · Как заработать в интернете · Форум · Гостевая книга · Карта моего сайта · Новости · Статьи
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS