------------CALLBACK----------right------------------------>
Закажите свой ремонт по т.8 905 3563470   



Разместить объявление


Рассмотрение требований бенефициара

При получении стороной гаранта требований, которые банковская гарантия по госконтракту прописывает в основном договоре, он должен без замедления об этом сообщить стороне принципала. Помимо этого требуется передать копию требований с каждым документом, который имеет непосредственное отношение к данной сделке. Данный факт прописан в первом пункте статьи триста семьдесят пятой ГК РФ. В банковской международной практике часто полагают, что такое обеспечение даст возможность почти полностью исключить все возможные случаи злоупотреблений по гарантиям, в которых бенефициары могут со своей стороны выдвинуть ничем не обоснованное требование о выполнении платежа. Принципал со своей стороны будет чувствовать себя более защищенным, ведь он будет вправе рассчитывать, что основываясь на принципе доброй воли и равенства сторон договора, его немедленно оповестят в письменном виде, если будут обвинения в его адрес по причине нарушения его основных обязательств. В данном случае необходимо сообщать суть самого нарушения.

Когда банковская гарантия будет рассматривать поданное требование и поданные вместе с ним документы, предполагается, что рассмотрение не будет надолго затянуто. Гаранту на рассмотрение и принятие решения дается так называемый разумный срок, но не имеется точной даты или временного срока. Основываясь на внешних признаках сторона, которая выступает гарантом в состоянии определить, являются ли соответствующими гарантии поданные условия. Это делает потому, что в компетенцию гаранта не будет входить решение вопросов связанных с выполнением со стороны бенефициара и принципала их обязательств по подписанному договору. Это является следствием триста семидесятой статьи гражданского кодекса.

Под понятием разумной заботливости понимается обязанность со стороны гаранта убедиться в том, что на основании внешних признаков имеется полное соответствие договору. В том случае, когда после проверки внешних признаков выяснится, что имеет место несоответствие в поданных документах и гарантии, будет основание для отказа со стороны гаранта выполнить требования присланные бенефициаром. О данном факте написано в статье триста семьдесят шестой первом ее пункте. По второму пункту триста семьдесят пятой статьи и первому пункту триста семьдесят шестой статьи гражданского кодекса четко расписаны понятия разумного срока и немедленного выполнения обязательства.

 


Не зарегистрирован





  Мои файлы · Как заработать в интернете · Форум · Гостевая книга · Карта моего сайта · Новости · Статьи
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS